Тут как мне кажется надо понимать такую вещь:
Если голливудское кино 30-40-хх имело крайне высокий средний уровень по причине высоких же заданных стандартов (там даже не столь важно было КТО режиссер, т.к. сценарии и звезды делали почти всё...), во Франции всё таки было иначе... очень многое зависело именно от режиссера...
не было голливудского "машинного" фильтра - масса провальных сценариев, много очень средних актеров, и даже у ведущих постановщиков провалы были не редкостью... я к тому что проходного и откровенно слабого кино было несравнимо больше чем на фабрике грёз (впрочем, из того что удавалось - многое становилось великим, за что и очень люблю французское кино той поры)
посему, на мой взгляд, не очень верно нам тут подходить к французскому списку также как к американскому - просто по красивым и даже талантливым актерам-актрисам.. ведь даже по режиссерам-мастерам там, повторюсь, была масса провалов (та же самая "Странная мадам X" - неоднократно читал как про один из худших фильмов тех лет + худший фильм самого Гремийона)
Я на днях предложу несколько фильмов, начну с Морган... давайте собирать по крупицам, а не всё подряд, если возможно... в этой связи весьма ценны слова нашего нового друга Татьяны Фалимоновой....
впрочем, я не претендую на истину в последней инстанции, так что как Бог расположит...
Отредактировано Claret (2012-10-31 20:28:59)