Дорогие друзья!
Как я понимал, нашей изначальной задачей было довести до зрителя, в том числе нас самих, лучшие образцы старого французского кино, не дошедшего до нас в переводе... Об этом мы говорили и с админами нашей группы и с переводчиком...
Да, начать мы решили с Мишель Морган, но лучшие образцы старого французского кино - это далеко не есть ВСЕ фильмы РАЗНЫХ лет с Мишель Морган... так уж сложилось... и просто заплатить за это деньги еще далеко не главное... всё это кто-то должен захотеть переводить, сводить и тд... к тому же на всё это требуется время, и немалое... посему определенный фильтр необходим по умолчанию...
Я подготовил список из пяти картин Мишель Морган, в период ее становления и расцвета (отсутствующих на трекере), с краткими аннотациями...
из заявленного здесь, туда вошли Двустворчатое зеркало и Глазами памяти + Простофиля, Буря и Танцовщица...
По умолчанию, не имея возможности видеть большего числа картин (как и все мы), я руководствовался, как правило, французской кинокритикой, отзывами посетителей французских кинофорумов, наконец, рядом прочитанных книг по старому французскому кино, знанием творчества тех или иных режиссеров...
Но.. Я хочу огорчить всех нас, вне зависимости от предпочтений... Почти ничего (даже помимо этого списка) до сих пор не вышло на ДВД... Потому считаю бессмысленным в данный момент вставлять в шапку темы этот оформленный продукт с аннотациями...
Позвольте мне взять небольшую паузу... еще раз уточнить по выходу (не выходу) ряда фильмов на ДВД, и затем решим, как быть...
В свете указанных событий, возможно, нам придется отойти от первоначального подхода "Мишель Морган", а начать собирать все оставшиеся жемчужины старого французского кино безотносительно конкретного исполнителя... но это мы все вместе обсудим...