movie

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » movie » ВАЖНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ » Ален Делон

Ален Делон

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ален Делон / Alain Delon
8 ноября 1935 — 18 августа 2024

https://forumupload.ru/uploads/0012/20/06/6/t642626.jpg

Французский актер Ален Делон умер на 89-м году жизни. Об этом сообщило Agence France-Presse со ссылкой на совместное заявление его троих детей.
Отмечается, что он скончался в своем доме во французской коммуне Души в окружении детей и семьи.
Ален Делон родился 8 ноября 1935 года в пригороде Парижа Со.
В 1957 году Ален Делон дебютировал на большом экране во второстепенной роли в картине Ива Аллегре "Когда вмешивается женщина". В 1958 году сыграл главную роль в мелодраме Пьера Гаспар-Юи "Кристина".
После выхода в прокат триллера Рене Клемана "На ярком солнце" (1959 год) и драмы Лукино Висконти "Рокко и его братья" (1960 год) он стал не только одним из самых популярных французских актеров. По оценке критиков, в этих лентах Делон раскрылся как "тонкий и сложный драматический актер".
В 1962 году Делон снялся в драме Лукино Висконти "Леопард" с Бертом Ланкастером и Клаудией Кардинале. За эту роль в 1964 году он был номинирован на "Золотой глобус" как самый многообещающий молодой актер. В том же году сыграл в приключенческой комедии Кристиан-Жака "Черный Тюльпан".
В 1968 году он вместе с Роми Шнайдер, Морисом Роне и Джейн Биркин исполнил одну из главных ролей в криминальной драме Жака Дере "Бассейн", ставшей впоследствии культовой.
В 1984 году на экраны вышла мелодрама Бертрана Блие "Наша история" с Делоном в главной роли, за которую он был удостоен французской премии "Сезар" как лучший актер.
Всего он снялся в более чем 100 фильмах. В течение десятилетий он оставался идеалом мужской красоты и секс-символом мирового кинематографа. По оценке критиков, успех его кинокарьеры обеспечила не только безупречная внешность, но и природный актерский талант.
Ален Делон удостоен ордена Почетного легиона (1991 - кавалер, 2005 - офицер).
Кроме того, ему были присуждены итальянская кинопремия "Давид ди Донателло" (1972 год), приз Берлинского кинофестиваля за вклад в киноискусство (1995 год). 19 мая 2019 года ему была вручена почетная "Золотая пальмовая ветвь" Каннского кинофестиваля за выдающуюся карьеру. Оргкомитет фестиваля назвал его "живой легендой и планетарной иконой" киноискусства.

https://forumupload.ru/uploads/0012/20/06/6/t323848.jpg

2

А я вчера по понятной причине решил посмотреть фильм с Аленом Делолном, и скачал "Сицилийский клан".

Было две версии на выбор, европейская -  на французском, и американская - дублированная, как я подумал.

Дублированные версии я не смотрю, всегда выбираю оригинальную звуковую дорожку, даже если не знаю языка, и смотрю с субтитрами.

Но тут на американской версии есть аудиокомментарий киноведов, а я просто обожаю такое, тщательно выискиваю всегда копиии именно с аудиокомментариями, а то и скачиваю их отдельно и подклеиваю потом к фильму.

И вот, в процессе проверки этой американской, якобы дублированной копии, я заметил странное - движения губ французских актеров уж слишком идеально подходят под английскую речь. Я даже грешным делом подумал, это какой-то ненавистный мне AI поменял движения губ, я читал, что кому-то в голову пришла такая идея. Но все же, переделывать целый фильм, зачем? Начал выяснять, в чем же дело, и оказалось, что на площадке актеры снимали дубль на французском, дубль на английском, и потом из этих дублей  было смонтировано  практически два разных фильма. Я нахожу этот факт просто невероятным!!

The film was shot in two versions: with the actors speaking French, and with the actors speaking English

Вы здесь » movie » ВАЖНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ » Ален Делон